とうせん
cottaという菓子材料やラッピングなどの通販ショップがある。
ムスメがお菓子作りにハマった小学生の頃、やたら材料を買いまくっていたが、中学生の時は部活に明け暮れていたので、トントご無沙汰していた。
時々、インスタライブでお菓子の作り方や商品の紹介を見ていたのだが、先日、商品をプレゼントするよ、と言っていたので応募してみた。当選。
フルーツビネガーを手軽に作れる氷砂糖のパック
ローカーズのウエハース、レモン味
耐熱ジャム、イチゴとリンゴ
はちみつ ニュージーランドのクローバーのはちみつ
嬉しい。そしてこれらは、レビューを書かないといけないので、早速、何かを作らねばならない。
まずはフルーツビネガー。家にあったキウイ、庭のブルーベリー、スーパーで買ってきたパインとライムをちょっとずつ入れてみた。ビネガーは、りんご酢。これ、少量でできるので、飲み切ったらまた、別のフルーツで気軽に作れる。1週間後が楽しみ。
さて。あとはなにを作るか、考え中。
知らなかったけど、耐熱ジャム、っていうのは、ジャムパンやクッキーなど、加熱して作るものに使うジャム。焼いても吹きこぼれたり、生地に溶け込んで滲んだりしないらしい。ふむ。ジャムパンはあまり好きではないので、クッキーを焼くかなあ。
はちみつは、普段ぜんぜん使わない。何に使ったらいいのか。ヨーグルトに混ぜてみるか…。
ローカーズは大好きなウエハースなんだけど、ただ食べるだけでいいのか?何かアレンジをするか…。
一方、わたしはダイエット中でもある。お菓子を作りながら痩せる食生活をするのは結構難しい。どうする〜。どうなる〜。
サポートいただけたら、次の記事のネタ探しに使わせていただきます。