パリよりJALファーストクラス搭乗記✈️


パリ シャルルドゴール→羽田ファーストクラス搭乗記録にて、この旅ブログおしまい!!何記事書いたやろか。半年かかったわw


帰りも1-2-1のいつものファースト。私は真ん中席の左側。旦那さんは通路挟んで窓側

乗ったらまずセットする。靴を脱いで、バッグから最低限必要なものだけ出して座席の💺ポケットにしまい、(詳しくは行きの記事を♡)ヘッドホンを早めに出してセット。

休足時間貼ったり、メディキュット履いたりは、離陸してからするの。そしたらCAさんに見られなくてすむからw
今回初めて、色々なものがセットされているこんなのが来た。

初めて見ましたー!と言ったら、「私たちのチームではこれにまとめてお渡しすることが多いんですが、チームによるんですよね」と。

食事のメニューにドリンクのメニュー。Wi-Fiのお知らせに機内販売のチラシに税関申告書まで。まとまってるって素敵。
飛び立つ前から映画見始める。だってご飯終わったら眠くて寝ちゃうから、ご飯終わりくらいに見終わるように早めに見はじめないと💦


機内でももちろんすっぴん。リフレッシュシートで汚れだけ拭き取って、化粧水と乳液はついてるやつをする。



と、あっという間にお食事タイム。(いつ飛び立ったのか? 帰りのレポはいつもざっくり💦)
和食を選びました♡が、始まりは生ハム。



小皿 五彩

・フォワグラ茶碗蒸し・白身魚の南蛮漬け・雲丹とアワビのゼリー寄せ・伊勢海老の黄金焼き・鰻の笹寿司
和食だけどワイン。ステキなラベルなの!!


お椀は鱧と焼き茄子


鮭燻製の焼き霜造り、蟹の砧巻き。玉子豆腐と出汁のジュレ。


そして!ごはん!待ってました!お久!

・シャロレー牛のしゃぶしゃぶ。(ポン酢とごまだれ)・大葉と薩摩芋のお味噌汁・炊きたてコシヒカリ
そしてデザートは、和食の葛あんみつじゃなくて

洋食のほうのをリクエスト…・ジャンポールエヴァン特製のショコラとアールグレイのムース・ブルーティー(珍しくこのタイミングで)
ヒャッホイヒャッホイ!この時だけだよね。
ごはんを食べながら酒を飲み、一人で映画を見て終わったらお布団引いてもらってゴロゴロして映画の続きを見る。
贅沢すぎてたまらん。

そして珍しく集中して見ているのはこれ!!!

ツーリスト!!

だってだいぶかかったけど、この旅の始まりはここ、ヴェネツィアだったのだ!行ったところばっかり出てくるからあがるー!このアンジョリーナジョリー が降りるシーンはホテルダニエルに行くところ。行ったしー!わたしも!

そして一眠りしてから、いつものごとく、

フルーツとシャンパン。そのあとにチョコレート。


今回も安全で楽しいフライトでした。飛行機の中でどうにか寝ずに過ごしたいけど無理行きはそのあとの旅に影響が出ちゃうし、帰りは何してても眠くなっちゃうし。
なかなかフライトを100%楽しむ、みたいのは難しいもんだなあ!
さて、この旅は、羽田→パリ→ヴェネツィア→ローマ→ポルトヴェーネレ・チンクエテッレ→ジェノバ→ニース→モナコ→ニース→パリ→羽田にて終了!
計63本のブログ記事でした。時間かけすぎて反省。このあとも旅ブログめっちゃ続きます。ズルズルだらだら長いけど、自分記録なので悪しからず♡


#ラウンジ #空港 #シャルルドゴール #羽田 #搭乗記 #JAL #ファーストクラス #移動 #ホテル #チンクエテッレ #イタリア #パリ #フランス #宿泊レポ #宿泊記 #体験記 #旅行記 #ブログ #旅行 #海外旅行

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?