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🧑‍🍳マイレシピ💘 『豆腐&豆乳のホワイトソース』de『お麩と鮭フレークのクリームグラタン』👈最高レベルのヘルシーさ🥰 & 簡単材料で簡単調理❗& お弁当用🍱小分け保存👌❗ 🤗💕


今回は
『豆腐』&『豆乳』で
『ホワイトソース』
を作ってみました🥳


先に結論申し上げますと
とても簡単✨&とても美味しい💓


なぜこれが
有名でないのか?
不・思・議❗です🤭笑

えーっと?
私が知らなかっただけ?
なのかな?🙄

材料

🌸水切りした豆腐(1丁くらい?)
🌸豆乳(100ccくらい?)
🌸コンソメ(1個?)
🌸バターまたはマーガリン
🌸塩コショウ


※分量は目安です!😅💦笑

※豆腐の水切りは
キッチンペーパーで包んでレンジで2〜3分

※材料5つ & 手順3つ❣️


①水切りした豆腐を滑らかにして
コンソメと豆乳を投入!👈笑
②マーガリンを入れて
レンチン2〜3分
③塩コショウで味を整えて
🎊完成🎊


簡単過ぎて私もびっくり🤭💕

🌻レンチンだから焦げません❗

🌻小麦粉不使用でグルテンフリー❗

🌻牛乳や生クリーム不使用❗

🌻『豆腐』&『豆乳』だから
最高レベルのヘルシーさ❗

ですよね〜😊💕


🌻次は『グラタン』です😋
こちらも『お麩』使用で
ヘルシー❗

材料

🌸水で戻したお麩(好きなだけ)
🌸お好きな具材(好きなだけ)

※たまたま冷蔵庫に
『紅鮭ほぐし』があったので
使用しました🤭

お麩を荒微塵に!
お弁当用カップに!

わかりやすく?途中経過の写真👆

先にお麩を入れて
上に鮭フレークを乗せただけ
(混ぜてませ〜ん!)

ホワイトソースをかけて
ピザ用チーズとパセリを❗

わかりやすく?途中経過の写真👆


ホワイトソースは
テーブルスプーン2杯くらい
(溢れないように!🫠)

とりあえず完成❗

なのだけど・・・
冷蔵庫や冷凍庫に
どうやって入れようかな?🤔


🕛🕐🕑🕒🕓🕔🕕🕖🕗🕘🕙🕚

こちらを発見🤩


昔買った製氷器です!

出来上がりの氷が大き過ぎて
闇に葬られていた代物🤫笑

本日、陽の目をみました🌅👏💐


シンデレラ・フィット😍👌


真ん中?を1つ
トースターで焼いて味見😋

とても美味しそうな香りです🤗
断面図

ふわふわ&とろとろで
美味しい〜🤗💞🤗💞🤗💞
もはや歯不要❗🤭笑

普通に『ホワイトソース』です🫰


『豆腐』&『豆乳』って言ったら
驚かれると思います🤯❣️


ということで‥‥?

お弁当用(朝は多忙)なので
全部(残り9つ)も
トースターで焦げ目をつけてから
冷凍保存することにしました❗

🎊完成🎊


カップに目一杯入ってます😊❤️

お弁当にグラタンが入ると
華やかになりますよね🌈🌟

フタつきの製氷器が
大活躍🎉
残ったホワイトソース


こちらも
ジップロックに入れて
冷凍保存します🫶😊🫶

最後に
『お麩』のメリットについて👇

だそうです🫶


以上

最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗

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