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🧑🍳マイレシピ💘 『魚肉ソーセージ』 de 『お魚ジャーキー🐟』👈5分もあれば出来てしまいます❣️ 👈他の材料でも実験してみました❗🤗💕
『魚肉ソーセージ』 で
『お魚ジャーキー🐟』を
作ってみました❗
『魚肉ソーセージ』の
イメチェン✨
『ビーフジャーキー』や
『お野菜チップス』や
『ドライフルーツ』があるなら
『お魚』もアリ❣️ですよね🤗
またまた
『魚肉ソーセージ』だと
言わなければ
分からない
謎の逸品?
が出来ました!🤭笑
わたくし
周りの人を驚かせて
楽しんでいるかも?😆❣️
レンジで両面2分ずつ🥳
(様子を見ながら!)
5分もあれば出来てしまいます🤗
重ならないように
お皿に並べてレンチンするだけ🫰
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塩コショウやオーロラソース(ケチャップ&マヨネーズを混ぜたもの)、その他スイートチリソース等も合うかな🥰
ジャーキーとは、
豚肉、鶏肉、魚の身、地域によっては、ワニ、カンガルー、イノシシ、ネズミの肉等が使われることもある、とのこと🤭
⚠️1番のポイントは
『薄くスライスすること❗』
※薄過ぎてもダメ❌😆
※「習うより慣れろ」←ことわざ?
⚠️レンチン時間注意❗
長過ぎるとカッチカチになってしまいます😅💦
まだ柔らかいかな?くらいで取り出して、一度冷ましてご確認を!
⚠️固さ(柔らかさ)はお好みで❣️
失敗しても『笑い話』に🤭
⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️
ハイ🖐️
『笑い話』になるならと
早速実験してみました👇
『お料理』に関しては
怖いもの知らず?
なわたくしデス🤗
【実験材料】
『合鴨ロース』
『ハム』
『ちくわ』
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【実験】
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『魚肉ソーセージ』同様
両面2分ずつレンチンしたら
焦げました💨
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レンチン時間を半分に!
が、、、
両面1分ずつだとイマイチ
だったので1分半に💨
固いのか柔らかいのか、微妙💦
どちらが良いのか
自分でも
分からなくなってきました🤣
【考察】
うーーーん🤔
普通に食べた方が美味しい❗
かな?😆あちゃー💦
こちらの画像を
掲載するか迷いましたが
もしも私みたいに
実験される方が
いらっしゃったら
ご参考になるかな?
と思ったので😄🫶
たぶん
いない・・・😅💦
実験に使った材料は
ちゃんと水で戻して
細かく刻んで
チャーハンに入れました〜🥳🫶
以上
最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🥳