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🧑‍🍳マイレシピ💘 『魚肉ソーセージ』 de 『お魚ジャーキー🐟』👈5分もあれば出来てしまいます❣️ 👈他の材料でも実験してみました❗🤗💕


『魚肉ソーセージ』 で
『お魚ジャーキー🐟』を
作ってみました❗


『魚肉ソーセージ』の
イメチェン✨


『ビーフジャーキー』や
『お野菜チップス』や
『ドライフルーツ』があるなら
『お魚』もアリ❣️ですよね🤗

またまた
『魚肉ソーセージ』だと
言わなければ
分からない
謎の逸品?
が出来ました!🤭笑

わたくし
周りの人を驚かせて
楽しんでいるかも?😆❣️


レンジで両面2分ずつ🥳
(様子を見ながら!)
5分もあれば出来てしまいます🤗


重ならないように
お皿に並べてレンチンするだけ🫰


お魚ジャーキー🐟


塩コショウやオーロラソース(ケチャップ&マヨネーズを混ぜたもの)、その他スイートチリソース等も合うかな🥰


ジャーキーとは、
豚肉、鶏肉、魚の身、地域によっては、ワニ、カンガルー、イノシシ、ネズミの肉等が使われることもある、とのこと🤭


⚠️1番のポイントは
『薄くスライスすること❗』
※薄過ぎてもダメ❌😆
※「習うより慣れろ」←ことわざ?


⚠️レンチン時間注意❗
長過ぎるとカッチカチになってしまいます😅💦
まだ柔らかいかな?くらいで取り出して、一度冷ましてご確認を!


⚠️固さ(柔らかさ)はお好みで❣️
失敗しても『笑い話』に🤭


⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️

ハイ🖐️

『笑い話』になるならと
早速実験してみました👇

『お料理』に関しては
怖いもの知らず?
なわたくしデス🤗

【実験材料】

『合鴨ロース』
『ハム』
『ちくわ』


【実験】

実験1回目

『魚肉ソーセージ』同様
両面2分ずつレンチンしたら
焦げました💨

実験2回目

レンチン時間を半分に!

が、、、

両面1分ずつだとイマイチ
だったので1分半に💨

固いのか柔らかいのか、微妙💦

どちらが良いのか
自分でも
分からなくなってきました🤣

【考察】

うーーーん🤔
普通に食べた方が美味しい❗
かな?😆あちゃー💦


こちらの画像を
掲載するか迷いましたが
もしも私みたいに
実験される方が
いらっしゃったら
ご参考になるかな?
と思ったので😄🫶


たぶん
いない・・・😅💦


実験に使った材料は
ちゃんと水で戻して
細かく刻んで
チャーハンに入れました〜🥳🫶


以上

最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🥳

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