にんじんの離乳食作りました🥕
午前中のうちに離乳食作るぞ〜!と思って始めたら、もうこんな時間でした😂
離乳食で野菜をあげるのは初めてです!
にんじんを柔らかくなるまで茹でて、茹で終わったら熱いうちに細かく切ります。
火傷に注意です😵
そのあとはすりおろし器で潰したのですが、なかなか上手く出来ずに手こずりました💦
そもそもすりおろした経験もないので、出来なくて当たり前かもです( ・ᯅ・ )
10倍粥と並行して作ろうと思ったのですが、離乳食用の器具が1つしかないのでなかなか厳しかったです😶🌫️
今後はひとつずつ作ろうと思います😊
途中疲れてしまい、夫に手伝ってもらったのでとっても助かりました🙏
これからもレパートリーを増やせるよう頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥