![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122910403/rectangle_large_type_2_e58fee25ef412c38934de6dee92b6617.png?width=1200)
ささみのスティックカツとリゴスコタルタル
![](https://assets.st-note.com/img/1701132839103-hZVF8Iqk8g.png?width=1200)
材料
鶏ささみ 5本
塩糀 大さじ1
リゴスコ 小さじ2・
小麦粉 玉子 パン粉 揚げ油
リゴスコタルタルソース
茹で玉子 2個
玉ねぎみじんぎり 20g
マヨネーズ 大さじ5
ヨーグルト 大さじ1
リゴスコ 大さじ1
[作り方]
① ささみに塩糀とリゴスコで下味をつけ20分くらい置いておきます
② 小麦粉玉子パン粉をつけます。
③ フライパンに1センチくらい油を入れて揚げ焼きします。
④ 茹で玉子は細かくみじん切りにします。玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトリゴスコを入れてタルタルソースを作ります。
Special Thanks
あけちゃん Instagram akechanchi