![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/171206980/rectangle_large_type_2_6ee1e39b0fc0b09e4bd0397184d777d9.png?width=1200)
お手軽♪エビマヨwithリゴスコ
@rigosco さんの
リゴスコを使ったレシピを久しぶりに🍎
お手軽♪エビマヨwithリゴスコ(。-`ω´-)ノ
〈材料〉
剥きえび 中サイズ10匹程度
塩コショウ 少々
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
《ソース》
マヨネーズ 大さじ3
リゴスコ 大さじ1〜
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
〈作り方〉
①ソースの材料を合わせておく
②えびに塩コショウと酒をもみこみ、片栗粉を加えて和える
③油をしいたフライパンを熱し、えびを両面焼く
④えびに火が通ったら、ソースを一気に加えて全体に絡め完成!
リゴスコでほんのりピリ辛🌶️
でもお子さまでも美味しく召し上がってもらえる
そんなエビマヨです🤭
ぜひぜひお試しくださいませ♪
#リゴスコ
#rigosco
#リゴスコアンバサダー
#リゴスコ活用法
#リゴスコレシピ
special thanks papikun777