料理の旅#1-1
#1.旅立:アメリカ、日本、中国を経由して東南アジアへ
カレーなどの煮込み料理を作ると数日食べることになる可能性が高い。だったら毎日違う料理にしてやろうではないか。残り物ではなく、毎日熟成度を上げて最終的に完成形へと持っていこう。行く当てのない旅をしていこう。
今回の計画はアメリカ的なパプリカパウダー&チリパウダーをたっぷり使った煮込み料理を作り、最終的に東南アジアに到達する。
カレーなどの煮込み料理を作ると数日食べることになる可能性が高い。だったら毎日違う料理にしてやろうではないか。残り物ではなく、毎日熟成度を上げて最終的に完成形へと持っていこう。行く当てのない旅をしていこう。
今回の計画はアメリカ的なパプリカパウダー&チリパウダーをたっぷり使った煮込み料理を作り、最終的に東南アジアに到達する。