カレーのメモ
「グレイビー」作り方はヒルナンデスでやってた印度カリー子さんのを参考
カレーうどん>カレー入れて味噌も味噌汁に入れるぐらいの量 いいじゃん
具>油揚げ うまい!
具>木綿豆腐 あり カサ増し ごはんに置き換えても良い さいの目に切って盛り付けると良い ぐちゃぐちゃに入れると汚い
具>大根菜 シャキシャキしてていやだ。もっと細かくみじんにすればよかった
具>切ったアボカドを添える 美味しいし見栄えもいい
【◎】人参 ごぼう トマト缶 チキン アボガド添え 大成功
【△】大根(短冊切り)、白菜、トマト缶、コーン缶 水なし
・さっぱり系 物足りない
・もったり要素(芋かかぼちゃ)、肉かチーズ入れれば良かった 大根はおでん風に似たほうがもっともったりしたか?
↓
【◯】ご飯とシーチキンでドライカレー風にしたらおいしかった
【◎】最高!!
かぼちゃ ひき肉 生クリーム
トマト缶 トウガラシのチューブ
【◎】最高!! 店持ちたい
トマト缶
タマネギ1個 もやし一袋 キャベツ1/6(←全部微塵切り)
かぼちゃ
ギャバンカレー粉
生クリーム
ヨーグルト
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?