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今日のごはん

◯3月21日のごはん
鯵の竜田揚げ
新玉ねぎのサラダ、ミニトマト
みそ汁(ニラ、えのき、油揚げ)
納豆、キムチ


玉ねぎの切り方。

いつもなんとなく繊維に沿って切っていたので、今回は繊維に直角に切ってみました。
4分の1サイズの玉ねぎを切ったので、細かくて箸で食べづらく感じてしまいました。玉ねぎオンリーだったからなのかも。レタスなど他の野菜と一緒なら問題なさそうです。

新玉ねぎなので、辛味はどちらの切り方でもあまり気にならず。(夫はどちらも辛いらしい。)
食感は繊維に沿って切るとなめらか、繊維に直角に切るとシャキシャキ。
玉ねぎ単体でサラダにするなら、繊維に沿った切り方の方が好みでした。

翌朝、残りを食べようと冷蔵庫開けたらすごく玉ねぎの匂い!!匂いが強いのは、繊維に直角に切った方でした。

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