![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130222886/rectangle_large_type_2_e00c738ccb4494901cd1d1956d4c326e.jpeg?width=1200)
クレソン料理
クレソンの美味しいレシピの一例として、クレソンとアボカドのサラダをご紹介します。
材料:
クレソン:1束
アボカド:1個(適切な大きさに切る)
トマト:2個(切りくずれ)
赤玉ねぎ:1/4個(薄切り)
オリーブオイル:2大さじ
レモン汁:1大さじ
塩とこしょう:お好みで
手順:
クレソンをよく洗って水気を切り、ボウルに盛り付けます。
アボカド、トマト、赤玉ねぎをクレソンの上に散らします。
オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかけます。
軽く混ぜて全体に均等になるようにします。
この爽やかなサラダは、クレソンのシャキシャキとした食感とアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチしていて、健康的で美味しい一品です。