茄子の肉みそ炒め
・オープニング
ドーモM2です。
最近熱くなってきましたね。
まだ5月でしょ令和ちゃん飛ばしすぎだけど、なにやってんだ!!!!
まぁそんな話は、最近は平成初期にアニメやボカロを聞いてノスタルジーな気持ちになり勝手に情緒がおかしくなってますがいかがお過ごしでしょうか
私はあっぱらぱーです。
そんな事は、さておき料理のレシピどうそ
1.材料
・食材
茄子 2~3本
鶏ひき肉 多ければいいと思う
ニンニク 1欠(めんどくさいならチューブ)
・調味料
付けて味噌掛けてみそ いっぱい
コチュジャン 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
味の素 好きなだけ
塩・胡椒 少々
2 刻む
茄子を半分にして細切りにしてください
あとニンニクをみじん切りにしてください
めんどうならチューブ使うと早い
以上で終わりださっさとフライパンに油引いてあっためときな
3 炒める
ひき肉を焦げ目がつくまで炒めて、いい感じにバラバラにしてください。
そしたら茄子を投げ入れ、ひたすら味噌を入れて茄子が小さくなり、いい匂いがしてきたら完成です。
つけてみそかけてみそが無い家庭は今すぐ愛知に来て買いましょう。
コンビニでもかえます。家に常備しておけば、防犯グッズにもなるので良き
・付録完成写真
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?