
休日
昨日と今日はひっっさびさの2連休❣️
この2日間
ほぼキッチンに立っていた感じ💦
ハーバード大学考案の
「命の野菜スープ」は
Xで紹介されてからずっと作り続けていて
この所は3日間で完売になるので
週に2回の頻度で作っている
そしてグルテンフリーを始めてから
自分のために作っている
米粉の食パン🍞
1斤で5枚か6枚に切れるので
パンを焼く頻度は週1から2回
昨日はスープとパンを作るタイミングが重なってしまった
嬉しい誤算?
1日目の夕食はグルテンフリーの
「クリームシチュー」作って

2日目の夕食は
グルテンフリーの「おでん」🍢💛
おでん作りで出た
大根と人参の皮とゴボウの切れ端で
「きんぴら」作って、我ながら
サスティナブル〜〜(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
なんて自己満足するのだ( ¯﹀¯ )

そして、連休の最後に作ったもの
「バスクチーズケーキ」❓
もちろんグルテンフリーざんすゎ( •̀∀•́ )b
YouTubeでしっかり勉強して
初めての
『バスクチーズケーキ風』‼️チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛
材料2つだけ‼️
ヨーグルト450g….2パック
たまご……………………2 コ
( 嘘‼️( ;゚³゚) 砂糖、米粉 を適宜)
┈┈┈┈ ✈︎
ここで大問題勃発!!!
この夏、多機能電子レンジが
うんともすんとも言わなくなり
買い換えた電子レンジは
オーブン機能無いヤツやん
😭😭😭
もうこの時点で
バスクチーズケーキの準備は整って
オーブンで焼くだけなのにぃ⁉️
魚焼きグリルでもいけるか?
一応オープン機能付いてるし…
だが、しかーーーーーーし
グリルに型が入らないぃ〜😭😭😭
型からガラスの容器にタネを移し変え
ヾ(;´▽`Aアセアセヾ(;´▽`Aアセアセ
レンジでチン
Ω\(・ω・`) チーン
なんとかでけた⸜(*⃙⃘'ᗜ'*⃙⃘)⸝


チーズケーキと言いながら
チーズ不使用の
ナンチャッテバスクチーズケーキでした
ꉂ(´罒`)ꉂꉂƱʊʊʊ❣️
┈┈┈┈ ✈︎
⚠️φ(..)メモメモ⚠️
レンジ加熱は。。。 30分 → 20分 でおk ❣️っと
疲れた〜(;´ρ`)