今回は広島名物お好み焼きを栄養分析! 食品カテゴリーマップで確認すると カテゴリー1→麺、小麦 カテゴリー2→豚やエビや卵など カテゴリー3→キャベツ、ねぎ カテゴリー5→ソース お好み焼きは、糖質、たんぱく質、脂質、食物繊維、ビタミン、ミネラルが手に入るので栄養バランスがとても良いと言えますね! そしてトッピングも豊富!成長期の子供やあまり量が食べられない人は栄養価が高いチーズなどをトッピングするのもおすすめ!しかもチーズめちゃくちゃ合います(笑) では、こ
パーソナルトレーナーとして活動している僕が「栄養コンシェルジュ」の資格を取得した感想など赤裸々に紹介したいと思います! ①栄養コンシェルジュを知ったきっかけ 私が栄養コンシェルジュという資格を知ったきっかけは、通っていた専門学校の授業でした!ちなみに通っていた専門学校は三幸学園広島リゾート&スポーツ専門学校! この専門学校のスポーツ栄養学という授業で、指導していただいていた廣瀬直樹先生が栄養コンシェルジュ協会の講師のだったんです! この廣瀬先生の授業がとにかく面白くて
みなさん初めまして! 今回はnote初投稿ということで、 僕の自己紹介をさせていただきたいと思います! ・名前 名前は井手口 勝汰です! 名前の由来は父と母がどんな困難がこの子を襲ったとしてもそれに打ち勝てるような強い子になってほしいという願いがあり、このような名前をつけました! 確かにどんな困難にも打ち勝ってきたような・・・(笑) ・保有資格 トレーニング指導者JATI-ATI 健康運動実践指導者 栄養コンシェルジュ2ッ星コンシェルジュ ・経歴 令和2年 広島