体が変わる自分が変わる無塩食
こんにちは♪
TAKE COFFEE ROASTERY店主の
竹本真規子です
先月、ファスティングセミナーを受講しました
無塩食を学ぶセミナーです
座学はもちろん、
無塩食でもおいしく食べれる料理とこつを学びました
カロリーを気にしても
塩分なんて今までこれっぽっちも気にしたことがなかったし、日本人は塩分の摂り過ぎってことも知らなかった…汗
お店を始めてからご飯を作ることはほぼなく
買ってきたものを食べる生活を続けてきました
そりぁ〜体壊れるわ
無塩食セミナーを受けてから意識がガラリと変わり
ちゃんとご飯を作っています!
と、いっても
蒸し器で蒸しただけですが^^;
野菜を蒸してそのまま食べる
何もつけなくても私は全然平気で食べれます
むしろ味付けするのが面倒くさい(-_-)
かぼちゃなんて味付け不要です
蒸すとめちゃウマですよ!
蒸し器生活をして1ヶ月続いてます
野菜って甘いんだな〜とつくづく思うのと
脂っこい物が食べたいと思わない!
肝心なのは無理なく続けることですね
私は自分が食べたいものを食べるが基本です
味噌汁も飲むし、ケーキも食べるし、
煎餅も食べます^_^
私が受けたセミナーはこちらです
おすすめです♪
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪