![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142985225/rectangle_large_type_2_86a06edddb2eca10354ef36704788b6a.jpeg?width=1200)
ごらん、あれがビーフシチューオムライスだ。。
ビーフシチューのストックがいるので
近々とは、
思いつつ。。
![](https://assets.st-note.com/img/1717508159928-UVTel6zXHY.jpg?width=1200)
冷凍かよ!
というわけで
冷凍食品の進歩が目覚ましい、
昨今、
リュウジ先輩よろしく
(やったかどうかは、定かではない。。)
冷凍のチキンライスに
ブーストしていきたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1717508546828-TTHmtjq3Ui.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508538705-Q5FpTr4r1t.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508552769-HM9A01v22C.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508550940-hle2v0y5e8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508544405-aHa1VGsp4V.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508544456-BD50dCKDx6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508551487-Gzov5EowWg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508537587-r8YebanUD9.jpg?width=1200)
手間!
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555886-BETgFjOT6Z.jpg?width=1200)
EXバージンではなく
炒め用はこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555885-m3m5X3po8I.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508545372-QEvc3LBYTp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508552719-CCtORehMRc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508552745-NTQRLpnpHB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508554942-yVieEA0DnQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508552746-gkc5C2H7Ko.jpg?width=1200)
バター追い
![](https://assets.st-note.com/img/1717508551889-vm3U5EMaNx.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555088-jNGIpCCT84.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555526-LkEkc7Kzp4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508551565-LBO6HnmYkz.jpg?width=1200)
無ければ、お茶碗。
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555516-OU30t38Y75.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508551354-cMpDMUUpdd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508553595-9Y2aM5KjjB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555451-TL4cF7P0kF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555504-ly7fqdXETB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508553427-KLnqqpfqER.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555884-DgWxgFRKXx.jpg?width=1200)
玉子の画像が撮れない、省略!
![](https://assets.st-note.com/img/1717508555761-xYqKhgG7yy.jpg?width=1200)
完成!
コーンスープ
インスタントで、ご勘弁を。。
自然乾燥パセリをトッピング。
![](https://assets.st-note.com/img/1717509280352-BYDHjWGR5g.jpg?width=1200)
玉子は若干焼きすぎたが
味は、マズイはずがない!
バターを、ケチらないのがポイント。
これを店で出している方々は
どういう気持ちで
調理しているのだろうか?
チキンライスまでに、
ビーフシチューの仕込みは
終わっているのだが、
今回、
家庭料理としては、
冷凍のチキンライスを使用したり、
いろいろ、ショートカットした。
それでも
なんか微妙に徒労感が。。
こんなの
毎日、何食も作っていたら
気が狂う(゜ロ゜)!
飲食店の皆さん、
凄いなと、
思いましたよ。
あなたたちは
地上の星だ!
![](https://assets.st-note.com/img/1717510554253-WNtJGno38c.png?width=1200)