フレーズピスターシュー
今日はフレーズピスターシューを作りましたʕ•ᴥ•ʔ
ピスタチオのカスタードクリームと苺をビスキュイアマンドの生地ではさみ、仕上げにイタリアンメレンゲをバーナーで炙って仕上げました!
生地、クリーム、メレンゲの甘さのバランスと苺の酸味が口をさっぱりさせ、エンドレスに食べ続けられる美味しいフランス菓子です!
ピスタチオペーストは学校で使っていた物では無く、富澤商店のものを使いました!
ちなみに、学校で使ってたピスタチオペーストは14,000円します笑
#レコールバンタン
#バンタン
#スイーツ
#お菓子
#フランス
#フレーズピスターシュー
#ピスタチオ
#クリーム
#ケーキ
#開業
#カフェ
#富樫香織さん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?