見出し画像

キャラメルクッキーサンド

今日はリベンジでキャラメルクッキーサンドを作りましたʕ•ᴥ•ʔ

鍋田先生が大切にされてる〝食感〟

キャラメルの柔らかさに対し、クッキーの食感をどうするのか!

先生が授業中に作って頂いたキャラメルクッキーサンドは本当に絶品でした✨

これを再現したかったので何度もトライして、先生に食べて頂いたり、友人にも食べてもらったりしました!

クッキーの硬さ調節、生地の厚みを均一、キャラメルの味を強く出すなど!

焼き色がいまいちですが少しずつ近い味になってきました!

#レコールバンタン
#バンタン
#クッキー
#サブレ
#キャラメルサンド
#開業
#スイーツ
#お菓子

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?