今日は前回バンタンスイーツコースで作ったフレーズピスターシューの生地を作りましたʕ•ᴥ•ʔ
この生地、本当に美味しいんです👌
甘くてコクがあってアーモンドの香りが広がります!この生地を使ってロールケーキも検討中!
生地の作り方はシンプル^ ^
アーモンドと粉糖を混ぜ、それを全卵と混ぜわせて空気を送ります(ベース)
そしてメレンゲを作り、2回に分けてベースに入れ、最後に溶かしバターを入れてオーブンにイン!
良い感じに焼き上がりました✨
#レコールバンタン
#バンタン
#スイーツ
#お菓子
#フランス
#フレーズピスターシュー
#ピスタチオ
#クリーム
#ケーキ
#開業
#カフェ
#富樫香織さん