ロールケーキの生地
今日はロールケーキの生地3種類を作ってみましたʕ•ᴥ•ʔ
クリームは一緒にして食感の違いや味わいを確認したいと思います!
一先ず今日はまずは生地の違いを見たいと思います^ ^
【共立て】
共立てとは卵黄と卵白を分けず、共に泡立てる方法。キメ細かく、しっとりとした生地に焼き上がります。
【別立て】
別立てとは卵黄と卵白を分け、別々に泡立てる方法。別々に泡立てると気泡を多く含ませることができ、ふんわりとした軽い口当たりに仕上がるのが特徴です。
【スフレ】
ふわふわとした食感が魅力のスフレ生地。空気をたくさん含んだメレンゲが生地に入ることで、口に入れた瞬間にとろける食感が生まれるのが特徴です。
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