今日はきえまるよりお汁粉のリピートリクエストですʕ•ᴥ•ʔ
前回のがとても美味しかったようです!
嬉しいっすね☺️
というわけで小豆を買って来て作りました!
作り方は小豆を水洗い後、250gの小豆に対し1㍑の水を入れて沸騰させます!10分後、一度水を捨てて、今度は1.5㍑の水を入れ沸騰させます!1時間強火で沸騰させたながら灰汁取りと差し水をしていきます!差し水は200ml/回数!その後、火を止め30分蒸らします!最後に砂糖250gと少々の塩を入れて好みの濃度まで煮詰めます!ちなみに塩はカマルグの塩がオススメ^ ^
小豆たっぷりお汁粉の完成!✨
きえまる、見事完食です!
#お汁粉
#お正月