見出し画像

🧅餃子の隠し味に、玉ねぎを入れる件🧅



以前の職場で仲良くなった中国人の子と、
一緒に餃子を作った時、

餃子の具に🧅玉ねぎやピーマン🫑入れてて、
‼️ビックリしました‼️
🌟😳😳😳🌟

 中国でメジャーなのは、水餃子なんですが…。
😋😋😋


🥟焼き餃子🥟にも、
❣️旬の玉ねぎ入れちゃいます❣️
✨😁😁😁✨

🥳美味しく焼けるイメージ、めちゃ大事🥳
🥟50個分の材料です♪
玉ねぎ1/4、キャベツ3枚、ニラ1束を少し粗めのみじん切り、ニンニク1片すりおろし。
野菜側に片栗粉大4、鶏ガラスープの素小1。

豚ミンチ200g、牛脂(無くても可)、
ミンチの上に、醤油大1 1/2、お酒大1、オイスターソース小2、塩コショウ。
牛脂を潰しながら、肉側を良く練る。
野菜と片栗粉も肉と混ぜて、ごま油大1を入れて、更に混ぜる。
ひたすら、包む。
🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟

( あぁ、早くビール🍺飲みたい…🤤💦(笑))
タレ舐めて、ビール🍺飲んじゃおうかしら…🤤💦
☜酢醤油と、柚子胡椒酢☞

( 酢醤油は、醤油大2、お酢大1、ラー油少々、みりん小1/2 )
サラダ油小1を引き、フライパンを中火🔥にかけ、餃子を並べる。
餃子の裏に、薄〜く焦げ目がついたら、水120cc入れる。
即蓋して、約3分待つ。
水分がなくなって、焦げ目が付いたら出来上がりです。
😋😋😋
🍻餃子パーティー🎉始まりまーす🥳🍻

🙇‍♀️    最後まで読んで頂き、ありがとうございます 🙇‍♀️
✨貴方の貴重なお時間を頂き、ご縁にも感謝します✨

🥟餃子&ビール🍺が美味しい一週間になりますように…

✨ひと笑いをお届けする、peachの力になります🥺🍑✨      ✨サポートに感謝です✨