見出し画像

5. タンドリーチキン

いつかのカフェ飯。
母と「美味しいね」と話しながら
一緒に食べたタンドリーチキン。

辛いのが苦手な私ですが、
すごくまろやかで
やさしい味で本当に美味しくて。

あの味をもう一度食べたくて作ってみました、
タンドリーチキン。

味付けは、
ヨーグルトに、ケチャップ、カレー粉。
それから、生姜、、、

出来栄えは、
想像以上に美味しくて、
思わずうなずきながら
パチパチ👏拍手をしました。

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

付け合わせのピーマン。
だしパックの中身の粉と一緒に炒めました。

ピーマン。
タンドリーチキンによく合います。

ただ、見た目的に
もう少し大きくカットしてもよかったかな、、、

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

白ごはんには、
スーパーで思わず手にとってしまった
「むすとも」の生姜&おかかを混ぜました。
生姜は最高です!

今回の献立とも相性抜群でした!

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

あとは、
生姜ご飯、ピーマン、タンドリーチキンを
ワンプレートに盛り付けたなら
見栄えがカフェっぽくなったかもしれないな、、、

また、チャレンジしてみようと思います。

✴︎✳︎  ガラスの器には、
先日、瓶に仕込んでおいた
(※詳細は「4. 酸っぱいものが食べたくて」)
千枚漬けもどきがお出ましです。
想像通りの味で、さっぱり!美味でした!!✳︎✴︎


いいなと思ったら応援しよう!