5. タンドリーチキン
いつかのカフェ飯。
母と「美味しいね」と話しながら
一緒に食べたタンドリーチキン。
辛いのが苦手な私ですが、
すごくまろやかで
やさしい味で本当に美味しくて。
あの味をもう一度食べたくて作ってみました、
タンドリーチキン。
味付けは、
ヨーグルトに、ケチャップ、カレー粉。
それから、生姜、、、
出来栄えは、
想像以上に美味しくて、
思わずうなずきながら
パチパチ👏拍手をしました。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
付け合わせのピーマン。
だしパックの中身の粉と一緒に炒めました。
ピーマン。
タンドリーチキンによく合います。
ただ、見た目的に
もう少し大きくカットしてもよかったかな、、、
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
白ごはんには、
スーパーで思わず手にとってしまった
「むすとも」の生姜&おかかを混ぜました。
生姜は最高です!
今回の献立とも相性抜群でした!
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
あとは、
生姜ご飯、ピーマン、タンドリーチキンを
ワンプレートに盛り付けたなら
見栄えがカフェっぽくなったかもしれないな、、、
また、チャレンジしてみようと思います。