アッシパルマンティエ 2
ミートソースを作ったので、アッシパルマンティエを作りました!😄
この料理、ミートソースを作り置きしておけば、あとはマッシュドポテトを作れば、それをのせて、チーズをのせて焼くだけです!
マッシュドポテトは、皮を剥いたジャガイモ2個を、1/4に切り、さらにそれを1/3に切って
耐熱容器に入れて、少し水を垂らします。
ラップをさんふわっとして
600Wで6分加熱します。
加熱したジャガイモをマッシャーなどで
潰すわけですが、
私は、ハンディーチョッパーでつぶします!
ブンブンと引くわけですが、
完全に潰れますと、粘度で紐が急に重くなります!
それを小鍋に移して、バターと牛乳を入れて
木ベラでひたすら混ぜるだけです!
牛乳は、多めに入れた方が、調理しやすいですし、ゆるくても弱火で混ぜていると
あっという間に、お好みのマッシュドポテトが
出来ますよ!😁
よろしければサポートをお願いします。 いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!