ちょっとした思い出
皆さんこんにちは✨
あけましておめでとうございます🙇
今年もよろしくお願いいたします🙇♀️
体調崩し安い時期なので工夫しながら元気にやっていこうとして思う今日このごろ🥺
皆さんも崩さずように元気にやっていきましょう🥺
今回はお正月と言えば、納豆汁の季節がやってきたーと1人で大喜び🥰
小さい頃は苦手で食べれなかったけど、大きくなるにつれ納豆汁が食べれるようになったww
娘は納豆嫌いだけど納豆汁は好きという私からしたら不思議です
甘草家では納豆汁は正月に作る年に1度という感じ
すりつぶす納豆の粗さは家庭によって異なるが、一見して納豆が入っていないくらいていねいにつぶすことが多い。すりつぶすことで、汁に馴染みやすく、口当たりがなめらかになる。また、かき回しすぎると粘りが出て滑りやすくなり、すりつぶすのが難しくなるため、豆一つ一つをつぶすようにするのが調理のコツ。
今は納豆汁の素が売ってあるからだいぶ楽になったと思う🤔
小さい頃は納豆汁の素なんてなかったのかあっても使わなかったのかは分からないけどすり鉢で納豆潰してた覚えがある
家庭それぞれの納豆汁があるのでなんとも言えませんが私は完全にすり潰された納豆汁が好きです
ちょっとした思い出でした🤣
ありがとうございました
皆さんのところは正月はこういうのあるよって教えて貰えると嬉しいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?