今年もヤングコーンが始まりました。ヤングコーン教室も5/21に開催します。
今年もだんだん暑くなってきましたね。
もうすぐ夏!を一番に感じるのが、ヤングコーンな気がします。
今年も山梨県の菅沼さんから美味しい新鮮ヤングコーンが届きました!
ヤングコーンを食べたことはありますか??
とうもろこしを若い時に間引きしてとったものです。
優しい甘さと、ポリポリとした食感がクセになります。馴染みのない方には、ぜひ一度食べてもらいたいです。
5/21(土)にはヤングコーンをお店で焼いて、炊き込みご飯にします!
食べながらヤングコーンについて知っていこう、教室を開催します。
何でわざわざ若い時にとるか〜なんてことも、子どもたちに伝えられたらいいなと思っています。
教室もご購入もお待ちしています😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?