ミンチ肉はもう使わない餃子
新しいフライパンを買った
使いたくてうずうずしている
昔失敗した餃子を思い出す。
フライパンのコーティングが剥がれているのにそのまま長いこと使い続けていた
そんなフライパンで焼く餃子は、破れるし焦げるしで大変だった
この綺麗な新しいフライパンなら、綺麗に焼けるかも?
そう思い、記念すべき第一回目の料理は「餃子」に決めた
偶然にも歯ごたえGET
私はミンチ肉が苦手だ
美味しいのは分かってる
ハンバーグにつくねにそぼろなど。
だけど苦手
その訳は、沢山溢れ出る脂
胃との相性が悪く、油っこいものを食べるとくだるか胃もたれをする
だから、今回は豚こまをチョッパーで細かくすることにした。
これが記憶に残るほど美味しくなるとは予想だにもしなかった。
作り方
豚肉をチョッパーでブンブン
細かくなった豚肉に、たっぷりのニラとニンニク、その他調味料~🎶
包まない餃子という便利な名前をかりて、包まず仕上げる!
完成✨️
餃子の皮に肉を乗せるといくだけでも立派な手間だ✨️
私えらい!
油を引いてフライパンをしっかり温めて、いざ焼こう!
焦げ付かないコツは、焼けるまで触らないことらしい
気になるけど箸でつつかない
これ大事!
できた!
私の大好きな餃子はこれに決まり★
豚こまをチョッパーで細かくした
歯ごたえたっぷりの手作り包まない餃子!
あー!写真を見てたら食べたくなりました。
おしまい。
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