野菜をもりもり食べる焼きそば❣️
月曜日に
近所のお豆腐屋さんの移動販売で、
とっても気になる焼きそばを
ゲットしてきたよ🤭💓
麺の添加物は最低限で、
すごくもちもち🥺
焼きそばのソースは、
添加物が多くて
子どもが産まれてから、
市販のものは
使わないことが多かったんだけど…
この焼きそばについてるソースは、
余計なものは最低限で
これなら使えるかなって😆❗️
作り方は
シンプルで簡単❣️
焼きそばと一緒に
野菜を食べてもらうには
野菜を千切りスライサーで切って
入れると、
びっくりするくらい
麺と一緒にモリモリ食べてくれるよー🥹💓
野菜がモリモリのレシピだから
水分が結構出るから、
麺は中太麺か太麺が
おすすめだよ😚
ぜひ試してみてね😊❣️
1.『材料は⁉️』
・キャベツ 4分の1
・大根 5センチ
(炒めるから、下の方でも十分🙋♀️)
・人参 小1本
・鯖みそ缶 1缶
(ツナ缶とか、豚肉でも🙆♀️)
・焼きそば麺 1袋
・付属のソース 1袋
・オリーブオイル 大さじ1
・無添加だしの素 小さじ2分の1
2.『作り方のフローは⁉️』
①野菜を千切りスライサーで千切りにする!
(手で千切りしても🙆♀️)
②野菜に粉末出汁をかけて、蒸し焼きにする。
豚肉を入れる場合は野菜の上にのせる。
③色が変わったら、
レンチンした麺を野菜の上にのせて、
1分ほど蒸し焼きにする。
④麺をほぐして、
オリーブオイルとソースを入れ、
強火で炒める❣️
⑤鯖みそ缶をほぐして入れ、
混ぜ合わせたら、出来上がり❣️
3.『写真で詳細を確認🤳』
4.『まとめ』
子どもが好きな麺類って、
野菜が取れないのが悩みどころ🤔
でも千切りスライサーを使うと、
麺と一緒に
結構な量の野菜を
食べてくれるようになったよ🤭💓
千切りだと、味もしみやすいのか、
野菜も食べやすいみたいだね😆
是非、試してみてねー😉