![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41560958/rectangle_large_type_2_d1f5f069d2a167ee6b73838210ad4f03.jpeg?width=1200)
辛子漬け
ここのところせわしなかった。はしゃぎすぎたり、何かに夢中になりすぎると熱を出すことが分かったので休息も大事だなって。喜怒哀楽が激しいので、立ち止まった時に振り返ると恥ずかしい。
ただ最近「ついてる!」って思う出来事が多いので、感謝して傲慢になることなく生活していきたいなって思う。
昨日も友達が「大根の辛子漬けのお味見してみる?」って届けてくれた。いただいた大根、どんな漬物にしようかなって思案中だったのでまたまた「ついてる!」
しかも大根の辛子漬けって初めて。「珍しいね」って言ったら、なんと30年前に彼女のお母さんが漬けていて好評だったお漬物を思い出して漬けてみたんだそう。若い頃会社に持って行くお弁当に入れてくれていたと聞いて、お母さんが聞いたら喜ぶだろうなって。
美味しかったので、早速レシピを教えてもらう。
漬物って実は奥が深いんだな〜なんて一人悦に入って野菜を切りながら、ありがたいなって思う冬の暮れ。
写真は友達の漬けた辛子漬け。この厚さが辛子漬けの味にぴったりで驚いた。