
漬け卵
★コッコちゃんの卵
産んでから3日くらいは日にちがたっている卵
殻が固そうな卵
が殻がむきやすいと思う
★とがっていない方に画びょうなどで穴をあける
★圧力なべに並べる。1列がむらなくできる。10個くらい。
★卵の半分くらいまで水を入れる
★圧力なべを火にかけ、圧がかかってから2分。
★火を止めて圧が下がってから、
【待ち0分】半熟
【待ち3分】普通
【待ち5分】固ゆで
★流水につけて冷めたら、冷蔵庫へ。熱がなくなったころに全体にひびを入れて殻をむく
★めんつゆ入れて一晩。
★コッコちゃんの卵
産んでから3日くらいは日にちがたっている卵
殻が固そうな卵
が殻がむきやすいと思う
★とがっていない方に画びょうなどで穴をあける
★圧力なべに並べる。1列がむらなくできる。10個くらい。
★卵の半分くらいまで水を入れる
★圧力なべを火にかけ、圧がかかってから2分。
★火を止めて圧が下がってから、
【待ち0分】半熟
【待ち3分】普通
【待ち5分】固ゆで
★流水につけて冷めたら、冷蔵庫へ。熱がなくなったころに全体にひびを入れて殻をむく
★めんつゆ入れて一晩。