見出し画像

🎼ヴェネツィア生まれの作曲家ヴィヴァルディ。代表曲〖四季〗(春夏秋冬)のように、前菜、魚料理、リゾット、デザートのコース料理を作ってみました♪


昨日の記事はちょうど100日連続投稿でした(*^-^*)

noteを始めた頃は、少し間隔が空いた時もありましたが、100日前からは、連続投稿していたんですね💡自分でも驚きました(*^-^*)


さて、今回の【音楽が聴こえてくるお料理とお菓子】コーナー。

ヴェネツィア生まれの作曲家ヴィヴァルディを思って作ってみました(*^ー^)ノ♪

【聴くクラシック音楽入門】にてお話しもしております🐤🐻


彼の代表曲は、『四季』。(ヴァイオリン協奏曲集「和声と創意の試み」作品8のの第1曲~第4曲の総称になります。)


その、春夏秋冬を、

前菜

魚料理

リゾット

デザート

のコース料理に。

そして、ヴェネツィアは海に囲まれているため、魚介類が豊富に採れます。それらを主役に使っております✨

先ず今回は、春、夏の前菜と魚料理をお話ししようと思います(*^-^*)



お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。