フィグとレモンのハニーブランデーケーキ
http://relaxmaxontheroad.com/relaxmaxs-receipt-christmas-chantilly-frase/
レモンとフィグの
ハニーブランデーケーキ
たまご 1個
ミルク 45-60
レモン フィグ ブランデー漬け それぞれ 25gぐらい
バナナ 1/2
てんさい糖 10-15g
海塩 少々
小麦粉 180g
重曹 小さじ 1
(なたね)油 30
シナモン ナツメグ 少々
ブランディハニー 20
全部まぜまぜ
180度 30-35
フィグが甘い!^_^ので
その甘みで食べる
砂糖控えめレシピ!
ブランデーハニー 45
焼き上がったあとにかける
甘さはハニーの量で調整を!^_^
(甘さ控えめで砂糖は10-15(目分量!^_^しか使ってない
バナナ1/2あまってたので「甘み」として入れた!^_^)
なんとなく気分で ベーキングソーダにしたけど!(BPでも^_^
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしてね!
FEED ME! READ ME! please😘