フィグとレモンのハニーブランデーケーキ


http://relaxmaxontheroad.com/relaxmaxs-receipt-christmas-chantilly-frase/

レモンとフィグの
ハニーブランデーケーキ 

たまご 1個 
ミルク 45-60
レモン フィグ ブランデー漬け それぞれ 25gぐらい
バナナ 1/2
てんさい糖  10-15g
海塩 少々
小麦粉 180g
重曹 小さじ 1
(なたね)油 30
シナモン ナツメグ 少々
ブランディハニー  20 

全部まぜまぜ
180度 30-35

フィグが甘い!^_^ので
その甘みで食べる
砂糖控えめレシピ!

ブランデーハニー 45
焼き上がったあとにかける

甘さはハニーの量で調整を!^_^
(甘さ控えめで砂糖は10-15(目分量!^_^しか使ってない
バナナ1/2あまってたので「甘み」として入れた!^_^)

なんとなく気分で ベーキングソーダにしたけど!(BPでも^_^

いいなと思ったら応援しよう!

relaxmax  -P H O T O G R A P H E R-
サポートしてね! FEED ME! READ ME! please😘