コアントローのパンナコッタ!とモスカデッロのゼリー


夏!
暑い!!

ゼリーとか

パンナコッタ食べたーい!^_^


昔働いていた
クレープリーのパンナコッタ!


「コアントロー」!

ウマカッタ!

それに
ラズベリーのソース!(ラズベリー冷凍! にレモン)

でも500g とか! 
生クリームも1L(? 大きなポット分! 40人前??) 仕込みしていた、、、)

だから
家用レシピ!


パンナコッタ

生クリーム 200ml
砂糖 20g
板ゼラチン 1枚の半分?( 2-3パーセント)
コアントロー 5-15ml

ラズベリーソース
冷凍ラズベリーピューレとレモン!


セットの時のレシピは
一回の仕込み量が多い(40人前ぐらい? 大きなポット一つ分!)

それで少量レシピを考えた
(、、、だけど 砂糖の量は セットの時の量 さすがに覚えてないからてきとー! 甘さはお好みで!)

「コアントロー」!を使うのがポイント!^_^ creprie SET and SITレシピ^_^

(他のお店はラム酒(?)とか お店によって使うお酒は違うのではないかな?!)

ビストロは
ラム酒だった(? もうちょっとゆるい 固さ!^_^

昔働いていた
クレープリーのパンナコッタレシピ

https://www.instagram.com/bistrotdanjou?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

ビストロの
今月のランチ



そしてデザートを見ていて(久しぶりに食べたーい!^_^)

デザートの
マスカットワイン!
これも
SETで作ってたなー!^_^

って!!


(ビストロはアイスと一緒
だけど
SET はフルーツと一緒に!^_^)

ラズベリー220円(一箱だった!)今いくら?

オレンジとラズベリーとキウイ かな?^_^(カットフルーツの種類


モスカデッロ 2本
板ゼラチン 5枚
砂糖
ビーターでクラッシュ!

フルーツは
ラズベリー 一個
オレンジ 1/16 カット 一個
キウイ  1/16カット 1個

ワイングラスに
クラッシュしたモスカデッロゼリーと
それぞれのフルーツ一個ずつ!^_^
ミント飾って出来上がり!


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