コアントローのパンナコッタ!とモスカデッロのゼリー
夏!
暑い!!
ゼリーとか
パンナコッタ食べたーい!^_^
昔働いていた
クレープリーのパンナコッタ!
は
「コアントロー」!
ウマカッタ!
それに
ラズベリーのソース!(ラズベリー冷凍! にレモン)
でも500g とか!
生クリームも1L(? 大きなポット分! 40人前??) 仕込みしていた、、、)
だから
家用レシピ!
パンナコッタ
生クリーム 200ml
砂糖 20g
板ゼラチン 1枚の半分?( 2-3パーセント)
コアントロー 5-15ml
ラズベリーソース
冷凍ラズベリーピューレとレモン!
セットの時のレシピは
一回の仕込み量が多い(40人前ぐらい? 大きなポット一つ分!)
それで少量レシピを考えた
(、、、だけど 砂糖の量は セットの時の量 さすがに覚えてないからてきとー! 甘さはお好みで!)
「コアントロー」!を使うのがポイント!^_^ creprie SET and SITレシピ^_^
(他のお店はラム酒(?)とか お店によって使うお酒は違うのではないかな?!)
ビストロは
ラム酒だった(? もうちょっとゆるい 固さ!^_^
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昔働いていた
クレープリーのパンナコッタレシピ
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https://www.instagram.com/bistrotdanjou?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
ビストロの
今月のランチ
そしてデザートを見ていて(久しぶりに食べたーい!^_^)
デザートの
マスカットワイン!
これも
SETで作ってたなー!^_^
って!!
(ビストロはアイスと一緒
だけど
SET はフルーツと一緒に!^_^)
ラズベリー220円(一箱だった!)今いくら?
オレンジとラズベリーとキウイ かな?^_^(カットフルーツの種類
モスカデッロ 2本
板ゼラチン 5枚
砂糖
ビーターでクラッシュ!
フルーツは
ラズベリー 一個
オレンジ 1/16 カット 一個
キウイ 1/16カット 1個
ワイングラスに
クラッシュしたモスカデッロゼリーと
それぞれのフルーツ一個ずつ!^_^
ミント飾って出来上がり!