グリッシーニ

グリッシーニ

カプート 220
強力粉   30

砂糖 ちょっと
イースト 1g
水115g(ぬるま湯)
塩 5g

オリーブオイル 40(50)

チーズとか
ブラックペッパーとか
塩とか!(ふりかける用)

冷蔵庫で一晩

翌日
200(10-15min オーブンにより)


今回は
たまたま冷蔵庫2晩おいてたら
「もっとノビがいい(=発酵具合^_^)」

あと
30分発酵(1次発酵)してから冷蔵庫で、、、ってしたらけっこう「食べた食感」違ってソレもウマ😍

あと
オリーブオイル20mlにしてみた!
(毎回ペッパーはガンガン!!)

カプート250でもいいけど(強力粉イーグルよりカプートの方が高いからコスト考えて30と220にしている)

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