ビールだと思った?
ビールではなくて
梅ソーダです。
梅仕事も無事終わり、
梅ジュースが続々と仕上がって参りました。
家で自分で仕込むのって
案外簡単なんですよ。
料理あんましない人は自家製って
ハードル高いイメージありますけど。
私も料理は苦手ですが、
こういう仕込みは案外苦手ではない。
加工品に囲まれて育ってきたから、
そもそも自分で作れるものを
主婦やるまではあまり知らなかったんですよ。
自分で作った方が案外イケるもの、
自分で作ったらあかんヤツ。
そのあたりも大体わかってきました。
トライするって大事です。
今日は自家製ハム仕込みましたよ。
コレは得意。
みんなも何か自家製ってヤツ
作ってみて!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?