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一生懸命に書くもの続きにしてしまい(自己責任)
離れていたnoteさま。

なんのために書くのかを整理して
淡々と、語るものでも残してみようと
淡いゆるやなかな気持ちで書いてみます。

さて、3月の中旬も過ぎ、
毎度なんだかばたつく確定申告を終え
春分の日も終えて
春よ来いモードも整ってきたけれど。

なんでか調子があがりません。

今年は花粉症がひどく、常に鼻が詰まっており
酸素不足なのか、集中力が下がっています。

個人の年間スケジュールでいうと
沖縄の仕事のピークが5-9月と
ゴールデンウィークから忙しくなるため
春は貴重な準備期間。

世の中も、新生活に向けて動いていくもので
師走とは違う、新しい動きで
小刻みに忙しなさが出てくるのが春です。

ありがたいことに
会食や、友人とのご飯の時間で
美味しいものをいただける機会が多く
私の楽しいことひとつ。

「どうやって体型維持してますか?」
「肌綺麗ですね!何してますか?」

などとよく聞いていただけるが
正直世の女性と比較するとやっていない方。

ただオンオフは取るようにして

食べたら、休む - 野菜やお米で胃を休める
食べたら、歩く - 帰り歩いて帰る
緩んだら、固める - インナーマッスルのトレーニング
疲れたら、寝る - 寝たい時に寝る(昼寝含む)

など、緩急つけて
時間とゆとりをとるようにしています。

しかし花粉症という
なんだかわからない膜をかけられたような感覚で
オンオフの調和が取れずに
数日間、とても不調でした。

無理して起き上がらずに
無理して返事をせずに
何にも予定を入れずに

野菜中心のシンプルな食事でもしてみようと
お皿にただ並べていきます。

柑橘類はどうにも皮が苦手で
絞り機と手絞りで
贅沢な使い方だけど
果汁だけ飲むと
酸化したからだが
リフレッシュしていくように感じて
最近のお気に入りです。
絞った果実は、サラダに入れたり
ドレッシングに入れたりして頂きます。

映えやライフハックを求められることが
自分が携わる世界では近くにあるので

映えるアボカドトーストも
いいスロウジューサーも
いい蒸し器も
わかるんですが

ただ頂くものをお皿に並べて

無心でみかんを絞っている

「今」

こんな景色が、「愛すべき日常」です。

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Reiko Ushigome 牛込れいこ / ブランディングディレクター・PR
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