好きなものはたまにで…🤫
世界一の本の街、神保町📚
紙の本の需要がまだまだある事実を知ると嬉しくなる🤭
神保町はカレー激戦区でもある🍛
古本を片手にコーヒーが飲める、雰囲気のいいカフェや老舗喫茶店もある☕️
古本の匂い、カレーの匂い、コーヒー豆の匂い…神保町は複雑な顔を持っている🎭
今回向かったのは…
🥑アボカフェ神保町本店🥑
日本初のアボカド料理店として2007年に誕生🐣
神保町本店と沖縄店がある。
ランチのアボカドスパム丼が大人気だが、夜のメニューの方が単品が充実しているので面白そう🫶
エレベーターのボタンから反則級に可愛い💘
今まで記事に書いたことはないが、実はアボカドが大好きだ…🌋
アボカドにハマったのは大学生の時。
半分に切って種をくり抜き、くぼみにわさび醤油をちょっと垂らし、味付け海苔を巻いて食べる…😇
宅飲みのお供に🍻エンドレスアボカドイーティングマシンになれる🤖
美肌に良い✨と聞いてから、毎日食べていた時期がある🥹
当時はスーパーで98円で買えた時代だったが、あっという間に値上がりした🥲
そして毎日食卓に取り入れるのを、あっという間にやめた💨
私は切り替えが早い⚡️
一度ハマるとしつこいけれど、中断したら気にも留めなくなってしまう🫨
そばになくても思い出すとしたらそれは本物だ💎…と、自己分析している。
アボカフェの存在を知り、ずっと忘れていたアボカド愛を取り戻した🔥
店主のアボカド愛が伝わる店内❤️🔥
🥑本日のオススメ🥑
どれも気になるー😂
どれもハズレはないと思うが、できれば旬の食材と組み合わせたものをチョイスしたい🤔
梨…そういえばまだ今年食べていない🍐
1人1ドリンク制とのことなので、アボカドミックスジュース🍹
カクテルにもできるそうだが、休肝日なのでノンアルで😗
色々単品注文するぞ💪と意気込んでいたのだが、虫の知らせ…❓
「アボカドと梨の生春巻き」
「アボカドとふじりんごの豚肉巻き」
とりあえず2品だけ注文した。
🤯⁉️
想像の3倍の大きさで提供された💦
フルーツ✖️アボカドは最強の組み合わせだが、お腹がはち切れそうだった💥
その後「すくって食べるアボカドコロッケ」を注文するつもりだったが、絶対に無理だった💔
虫の知らせのおかげで、残さずに済んだ😮💨
絶対に食べたかった「アボカドバスクチーズケーキ」🍰
ジュースとの組み合わせはキツイので、コーヒーとセットにした☕️
物凄いアボカド感ではなかったが、ほんのり甘いアボカドペーストと鼻からフッと抜けるアボカドの香り…🥳
きっともう少し空腹の時に食べた方が、よりアボカド感を堪能できる気がする…🙄
変わり種のディナーでは、「せっかくだから!」といつも以上に頑張って注文するお客さんは、私だけではない😓
他のお客さんと帰りのエレベーターで一緒になったが、「もう1年くらいアボカドはいいや」と言っていた🌪️
二郎系ラーメンが本当にたまにでいいように…。
たまにだからこそ中毒性がある🤫
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