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1999 - CAROTE AL MARSALA


カロッテ・アル・マルサラ
マルサラ酒で煮たニンジン
この料理は、シンプルでありながら風味豊かなイタリアの付け合わせ料理です。
マルサラ酒の甘さとバターのコクが、柔らかく煮込まれたニンジンと絶妙に調和します。
この料理は、主にシチリアの家庭で親しまれており、
肉料理や魚料理の付け合わせにぴったりです。

材料(4人分)

  • ニンジン 500g

  • バター 50g

  • マルサラ酒(辛口)

  • 塩 適量

作り方

  1. ニンジンを準備する

    1. ニンジンを薄くスライスし、軽く塩を振ります。

  2. 炒める

    1. フライパンにバターを入れ、中火でバターが泡立つまで熱します。そこにニンジンを加え、強火で軽く焼き色がつくまで炒めます。

  3. マルサラ酒を加える

    1. ニンジンが少し柔らかくなったら、マルサラ酒を少量ふりかけます。

  4. 蒸し煮にする

    1. 蓋をして弱火にし、ニンジンが完全に柔らかくなるまでじっくりと蒸し煮にします。

  5. 仕上げ

    1. ニンジンが十分に柔らかくなったら、熱々のままお皿に盛り付けて提供します。

この料理は、マルサラ酒の風味がニンジンに染み込み、シンプルながらも深みのある味わいが楽しめます。
Ingredienti: dose per 4 persone
carote gr. 500
burro gr. 50
Malsara secco
sale
Tagliare le carote a fettine sottili, salarle e falre dorare a fuoco vivo, in burro spumeggiante:
irrorarle poi con un po’ di marsala.
Incoperchiare il tegame e proseguire la cottura a fuoco lento, sino a quando le carote saranno ben tenere.
Servirle calde.

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