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Risotto coi ranocchi(カエルのリゾット)
ある有名な料理人が言うには、カエルの肉を柔らかくするには、
皮を剥いたらすぐに湯に入れ、そのあとで水に入れるのだそうだ。
が、湯に入れるのは30秒ほどにしないと、
茹で上がってしますので注意する。
お置き換えるであれば、12匹ほどでコメ300gのリゾットに十分である。
足はとっておき、カエルの卵はこの場合は使わないほうがよい。
大きな玉ねぎ4分の1、ニンニク1片、ニンジン、セロリ、
イタリアンパセリ、バジリコを細かく刻み、オリーブオイル、
塩、胡椒を加えて火にかける。
色づいてきたら、カエルを入れて時々かき混ぜる。
かえるに焼き色がついてきたら、ざく切りのトマトを加え、
くずれるまで煮る。
米を煮るのに必要なだけの湯を加える。
カエルにすっかり火が通るまで弱火でに続けたあと、
しっかり押し付けながら裏漉しする。
裏漉しした煮汁少量を使って、取っておいたカエルの脚を煮、
骨を取り除き、残りの煮汁と合わせる。
バター少々に米を加えて火にかけ、かき混ぜながら炒める。
バターがすっかり座れたら、お玉杓子で1杯ずつ、
暑いカエルの煮汁を加えていき、米を煮る。
火から下ろす前に、1にぎりのすりおろしたパルミジャーノを加えて、
食卓に運ぶ。