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ローチョコレートの魅力

こんにちは。

気付けばもう2月。
もうすぐバレンタインデーですね〜

という事で、今回は、
『ローチョコレート』をご紹介します。

ローフード、ロースイーツはご存知でしょうか?



【ローフードとは】

「ロー(Raw)」は、「生」の意味を持ち、
主に生のままの野菜や果物・ナッツ類といった植物性食材を中心に取り入れる食のスタイルのことです。


基本的に火を使わず、48℃以下で調理されたもの。

加熱しない植物性の食材をそのまま摂り入れることで、
酵素やビタミン、ミネラルなどの栄養素を生きたまま摂取する事ができ、
体内の消化・代謝機能を上げ、健康や美容の向上が期待されると言われています。

植物性の食材が中心で、生野菜、果物、ナッツ、海藻、発酵食品など。

加熱により失われてしまう酵素をはじめ、ビタミンやミネラル、ファイトケミカルスを余すところなく、素材本来が持っている栄養素を丸ごといただけます!


【ロースイーツとは】


ローフードと同じく、48℃以下の温度で調理し、食材の栄養素や酵素をできるだけ壊さずに摂取する事ができます。

主原料は植物性のもので、カカオ、ナッツ、フルーツ、ココナッツオイルです。

卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用。

加工食品は一切使わず、甘みは自然由来のデーツやメープルシロップなどを使います。

ロースイーツには
・ローケーキ
・ローチョコレート
・ローアイスクリーム
・ロークッキー
・ローブラウニー 
など、いろいろあります。

すべてロースイーツです


ロースイーツのメリット

・美肌
酵素は代謝を良くしてくれるので、
血液やリンパの流れがよくなり、肌のターンオーバーを助けてくれます。
肌が明るくなったり、シミが薄くなったり
など、嬉しい効果が期待されます。

・ダイエット効果
食物繊維が多いナッツや果物を使用しているので、腸活スイーツとも言われます。

 *ナッツ類→不溶性食物繊維

 *フルーツ→水溶性食物繊維

この2つをバランスよく摂ると、便秘解消に繋がりやすくなります。

・心に優しい効果
罪悪感なく食べられるのが魅力です。
イライラしやすくなると言われている、白砂糖や添加物が入っていません。


【ローチョコレートとは】

今回紹介するローチョコレートは、
カカオ豆をはじめ、原材料を48℃以上に加熱せず低温で作るチョコレート。

カカオが持っている栄養や酵素を100%の状態でいただけます。

カカオポリフェノール、ビタミン、ミネラル、酵素などの豊富な栄養素をしっかり摂取することができ、アンチエイジングや美容、貧血予防などに効果があると言われています。

カカオ豆本来の味わいが楽しめ、美味しく食べて健康を目指す方にぜひおすすめです!

ローチョコレートのメリット

・酵素がそのまま生きて体内で働きます

・食物繊維カルシウム亜鉛などのミネラルが豊富。

・カカオポリフェノールにはストレスを和らげるリラックス効果があり、心の調子を整えます。

・恋愛効果に役立ちます。
チョコレートに含まれている『フェニルエチルアミン』という成分は、別名『恋愛ホルモン』と呼ばれています。

これは人が恋をした時に大量に放出されるのですが、幸福感や陶酔感という“快感”を感じさせてくれるものです。

最近恋をしていない方、恋のときめきをチョコレートで得てみませんか?笑

・100%ナチュラルカカオで砂糖も不使用!
お子さまのおやつとしても安心です。

・その他、美肌アンチエイジング整腸作用(便秘解消)

など食べると嬉しいメリットがいっぱいのチョコレートです♪


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