
Photo by
ryo1971
KALDI新商品②
こんにちは。nanairo🌈です!
前回は、ぬって焼くだけシリーズの新商品を紹介しましたが
今回は、「鮭ニンニク辣油」を
紹介したいと思います!



カルディで見つけて、手に取ろうとしたら
すでに残り2個😲
そんなに人気なのか?
美味しいのか?
と思い、購入しました!
蓋を開けてみたら、鮭の香りはもちろんですが、ニンニクの匂いが強い強い!
中身はこんな感じ⬇️

いざ実食!
まずは、白米に乗せて食べてみました。
う〜ん!ご飯に合う合う。
鮭フレーク感もありニンニクがやはりすごいです!
箸が止まりませんでした!
(私には辣油が辛く乗せ過ぎ注意)
そして他にもアレンジしてみました〜。

もやしときゅうりに「鮭ニンニク辣油」
を和えて、ごま油と白胡麻をかけて食べてみたした!
白米に乗せて食べるより、辛さは抑えられて
辛いのが苦手という方にもおすすめです。
そして、もう一品のアレンジ!

鶏胸肉、茄子、ズッキーニに
「鮭ニンニク辣油」を加えて混ぜるだけ!
こちらも、少し辛さはありますが
パスタに合う合う🍝
しかし、どの料理にもニンニク感が強いので
次の日休みの時に
食べるのをおすすめします笑
私が食べた中で、やっぱり1番は
白米に乗せて食べるのが1番良かったです😆
気になった方はぜひ買って食べてみてくださいね〜。