自家製ふりかけ
会社から記念品が届いた。
ちょっといいブレンダー。
スーパーでひらめく💡
そうだ、ふりかけ作ろう
(そうだ、京都行こう)
塩と、煮干しと、かつお節はウチにある
そのほかで、ふりかけに必要なもの。
ゴマ、桜エビ
を購入
■材料
自然塩:適当
桜エビ:適当
黒ゴマ:適当
煮干し:適当
かつお節:適当
見た目の悪い、魚粉ができた^ ^
メダカのエサ??
味はいい、しかし視覚的に食欲をそそらない
■敗因
•黒ゴマを使用したこと
•砕きすぎたこと
試作第一号、
次男はおいしいと、ご飯にかけていてウケた
みんなに愛されるふりかけをめざして
改良していく
以上、今日も「考える葦」に来ていただき、ありがとうございました☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?