米粉の『丸ごとメロンケーキ』の作り方 2 石川智代(Tomoyo Ishikawa) 2024年6月27日 22:48 大好きなメロンでケーキを作りました。大好きな米粉で作りました。大切な方に食べてもらいたいスイーツです。ヘタを落とし、ぐるりとナイフを入れますヘタから5cmくらい、垂直3cmくらい十字に切れ込みを入れますスプーンでごっそり引き上げます引っ張りますスプーンでくり抜きます実をスライスします米粉スポンジにメロン果汁を染み込ませます豆乳ホイップを硬めに泡立ててのせますメロンを入れてまたクリームをのせますスポンジを入れてまたクリーム蓋をしますパカ!スライスメロンは薄く重ねると食べやすいですメロンケーキをパカっ!最後は実をナイフとフォークで🍴おいしくて楽しいって幸せです。ありがとうございました😊 米粉スイーツレシピ Share your videos with friends, family, and the world youtube.com ただ作る淡々と作るメロンケーキの動画です。よかったらご参考にしてみてください😊 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #米粉 #メロン #このレシピが好き #メロンケーキ 2