『“つゆだく”ではなく“つゆぬる”派』
まず、大前提が
『僕は冷めた天丼が好き』
ということ。
昔北村(英治)さんと旅仕事の際、列車に乗る前にアツアツの天丼をテイクアウト→わざと放置→数時間後に現場の楽屋で冷めて衣にタレが染み染みのヤツを→これが美味いのなんの😀
流石食通でいらっしゃる❗と感動した(笑)覚えが。
もちろんガチ天麩羅屋さんの揚げたてクリスピーなのも美味しいとは思いますが・・・・
そこで、僕の中では以下の通り厳然たる“序列”が存在します。
好きな順に
惣菜屋によく有る衣がヒタヒタになった天丼
↓
立ち食い蕎麦屋、作り置きのかき揚げ天丼(ご飯は暖かい)
↓
チェーン店(て◯や)の野菜天丼
↓
立ち食いでないw蕎麦屋の天丼(大概海老天)
↓
専門店/高級店の天丼(うっかりかき揚げ丼頼むと高くて地獄w)
見事に値段の安い順(爆。
で、
たまには揚げたてのでも食うか・・・とお金持って出かけたけど↑の上位(下位?)2つには振られて結局チェーン店◯んや、に。
ここでも僕の頼むのはお安い野菜天丼↑1択😅。
少しお財布厚かったからwライス大盛り&温玉トッピング♥
・・・・でもやっぱり冷めたのがい〜な(笑)。
転載元:https://slapper.exblog.jp/33121289/
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サポート本当にありがとうございます、これを無駄にせぬよう今後とも書いてゆく所存です‼️