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漆器どんぶり生活 8日目

8 焼きそば

明日は帰省する。
そのため、冷蔵庫に残しておけない材料を駆使して具沢山野菜スープを作った。

その残りの材料を使い切った焼きそばである。
やったー。

材料
・袋のインスタント焼きそば
・猪肉
・天然塩
・ごま油

焼きそばも漆器で!
ボリューム感満点なのに持ち上げても軽いのが良いのだ。

こだわったのは無添加の袋麺であることだ。

最初添加物に慣れている舌には物足らないかも知れないが、こちらに慣れて来るとこっちを8割の確率で買ってしまうようになる。意外とおいしい。

無添加の袋麺でのおすすめは、
わたしは断然桜井食品さんのものである。
今回の焼きそばもこれだ。

元々小麦粉などの製品から始まっているメーカーさんのようで、そもそも麺が他の自然食品系袋麺に比べてみると旨いのだ。
※個人の主観です。

猪肉は別で先に塩で炒めた。
ごま油を少し入れると風味が好き。

野菜スープは朝食とお弁当用だったのでどんぶりには入れなかった。

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