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【表彰】エビ・デ・ミー賞・オブ・ザ・マンス 2021,10🏆

このほど、エビ・デ・ミー賞・オブ・ザ・マンス 2021,10を受賞されました安本彩花さん・小林歌穂さんを表彰いたしました。

毎月、その月で一番楽しかった回を投票してもらう「エビ・デ・ミー賞・オブ・ザ・マンス」。
先だってお伝えいたしました通り、#57(安本彩花さん・小林歌穂さん)が得票率55.1%を獲得して受賞いたしました🎉

この回は『リアル頑張ってる途中 neo 』になって、安本さんが初登場っ!
最近の活動で印象的だったのは、初めて発売した写真集“安本彩花1st写真集『彩 aya』”。こだわり抜いた撮影時のエピソードなどもいただきました。
一方、ぽーちゃんは、“2021年って始まったばっかだよね?” などと小林さん節がさく裂。だいぶのんびりしてる!ことが判明するなど、こちらも賑やかです。
特筆すべきは、カレーが苦手だったあやちゃんが見事にカレーを好きになって、好きなお店を見つけたというエピソードをこの回で披露したのですが、
その後、#60(真山りかさん・中山莉子さん)で、中山さんが、あやちゃんのオススメのカレー屋さんに一緒に行ったみたいということで、連れて行ってもらったら、なんとチェーン店で有名なターリー屋さんだったことを告白!
このエピソードは今年の安本さんの生誕祭でも披露されたので、覚えている方も多いのではないでしょうか。当回は全編を通して、師弟コンビ愛が溢れていて、安本さんの初登場を祝う盛りだくさんの回でした。

お二人とも改めておめでとうございます!

◆エビ・デ・ミー賞・オブ・ザ・マンス 2021,10賞品

2021,10月度の賞品は、この回は、様々な話題で盛り上がった回でしたが、その中で、安本さんが苦手だったカレーを大好きになったということで、『インドカレー』を賞品とさせていただきました。
(いくつかバリエーションがあるうち、当選者さんには安本さんが選んだアイテムをプレゼントいたします。)

インドカレー①
インドカレー②

「バターチキンカレー」は小麦粉を使わずたっぷりのトマトをベースにし、バターや生クリームで濃厚に仕上げる北インドを代表するカレーです。カシューナッツペーストでコクを、クミン、コリアンダー、カルダモンなどをブレンドした特製ガラムマサラスパイスで風味を出したそう。みじん切りにした茹で卵やピクルスなどをトッピングしても合うそうです。 

インドカレー③
インドカレー④


こちらは、マスタードシードとココナッツミルクを使用した南インド・ケララ地方の代表的なフィッシュカレーです。口当たりはあっさりしながらも、スパイスが醸し出す香りと旨みを充分に感じられる仕上がりです。 

受賞者のお二人も当選者さんもインドカレーでこの暑い夏を乗り切る一助となりましたら嬉しいです!!


当選されたみずなつさん、郵送の関係で週明け以降となりますが、賞品のご発送が完了しましたら、Gmailにてご連絡させていただきます。

「エビ・デ・ミー賞」のコンセプトは、基本的に各回すべてメンバーさんの一期一会の化学反応が爆発して、毎回楽しいのは保証付きですが、この「エビ・デ・ミー賞」は、その中でも特にメンバー2人の化学反応が大爆発して、“超”楽しい、という回を推し、登場メンバーを讃えようという趣旨です。リスナーでありスポンサーの皆々さん、2022,12月度もエビ・デ・ミー賞のアーカイブエディションとして、8/3(水)まで募集中ですので、こちらも奮ってご参加くださいね。

それでは「リアル頑張ってる途中neo」を引き続きどうぞよろしくお願いいたします。




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