米粉のおやつ記録
今週もグルテンフリー❣️
と言いたいところですが、
小麦粉のお菓子、市販のお菓子も
いろいろと楽しんでいます😋
そんな中にも、時には手作りの米粉おやつで
身体を想うのは私にとって
すごく大事なこと。
お菓子を買って食べることということが
ぐんと減ったし、
市販のものをいただく時も
すごく温かい気持ちになれます。
選ぶのも楽しい✨!
なんでもかんでも甘いものを
バクバク食べる!ということがなくなったんですよね。
最近は…✨
私の自慢のふわふわ焼きドーナツ✨
冷凍のブルーベリーといちごを
使ったのですが、こちらはちょっと失敗💧
ベチャっとしてしまいました。
冷凍のもの使ったのが合わなかったかな。
朝ごはんにも大活躍しているベーグル。
友達の米粉パン教室で教えてもらいました。
これがめちゃくちゃ美味しくて…✨
お米の甘さを感じるモチふわベーグルです。
朝焼き立てが食べたくてやってみたけど、
まだまだ不慣れで2時間くらいかけて焼いているから大変だった。。
慣れていったら速くなるかな?🤔
大好きなおやつも
しっかり選んで、大事に!美味しく!
楽しみたいです🍩