最高のチョコレートの選び方
こんにちは!
マイクロバブル専門店ReBLOOMです。
2月に入りましたね!
もう少しでバレンタインです♪
ご褒美のチョコレートはもうお決まりですか??
チョコレートもたくさん種類があります。
今回はチョコレートの選び方をお伝えしたいと思います。
チョコレートの種類
チョコレートの原材料『カカオ』は
ポリフェノールや食物繊維が入っている美容食です。
そこに、砂糖やココアパウダーなどを混ぜてチョコレートが作られます。
そして
●チョコレート
●準チョコレート
●チョコレート菓子
といった種類に分けられています。
最高のチョコレートの選び方
1:名称が「チョコレート」と表記されているものを選ぶ。
2:カカオが入っているものを選ぶ。
カカオはカカオマスと表記されています。
安く大量生産されていると植物性油脂と表記されていて人工的に作られたものになります。
3:人工甘味料が表記されていないものを選ぶ。
アスパルテームやスクラロースなどは人工甘味料になります。
4:砂糖を避けて選ぶ。
白い砂糖は身体を冷やします。整腸作用もあるオリゴ糖がおススメです。
まとめ
カカオ量の少ないチョコレートは「砂糖と油」のかたまりです。
美容食ではないので注意してくださいネ!
砂糖と油のかたまりを毎日食べ続ければ、身体は酸化し冷えやすくなります。
肌荒れや免疫力の低下にも繋がるので、裏面をチェックしてみましょう!
チョコレートは選び方1つで変わってきます。
健康にも美容にもいいチョコレート探してみて下さいね☆
最後まで読んで頂きありがとうございます。
ご予約はホットペッパーからが便利です。