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アイシングをコーヒーに浮かべて楽しもうか♪

クッキー生地に描くだけがアイシングの楽しみ方ではないので、先日の練習した薔薇模様アイシングをコーヒーに浮かべてみました。

縁からゆっくりと溶けていきます。

普段、コーヒーはブラック派。
血糖値も気になるお年頃。
スフレパンケーキにかけるシロップorはちみつをやめてアイシング入りコーヒーを楽しむことにしました。
足したら、どこかでひく。
±0‼︎

スフレパンケーキは、卵2個分使っています。
100均の型3個分できます。

スフレパンケーキ(100均型3個分)
材料
ホットケーキミックス   100g
牛乳 70cc
卵黄           2個分
卵白           2個分
砂糖          大さじ1
作り方
①シリコンの型の内側全面にオイルをまんべんなく塗っておきます。
②HMと卵黄と牛乳を混ぜます。
③ボールに卵白を入れてハンドミキサー低速でまぜ、砂糖を加えて高速でツノが立つまで泡立てます。
④②に卵白1/3を加えてよく混ぜ、さらに1/3を加えて混ぜ、残りを練り混ぜないようにさっと混ぜます。
⑤型に流し入れて、熱したフライパン弱火で蓋をして焼きます。
ひっくり返して両面焼いたら、出来上がりです。

(スフレパンケーキ1枚)エネルギー214kcal たんぱく質7.9g 脂質6.2g 炭水化物29.5g カルシウム50mg

食べる前に野菜をかじって、作った分すべて食べたので、643kcal分摂取しました!!


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