
わき役きゅうりの活躍する時。ぐるぐるきゅうりバー!
こんにちは 管理栄養士erikaです。
きゅうりは主役になれるか。
脇役のことが多いんじゃないかな。
主役になるには、カロリーもビタミンも足りないし、見た目は悪くないけど、「きゅうり食べたーい!」とはなりにくいかな。
せめて、名脇役にしたいね。
主役を最大限に引き立てながら、存在感をきかせてなくてはならない仕事する。
バーベキューの時って、その場で炭焼きして食べるのが楽しい。
じゃんじゃん焼いて食べて、そんな時に冷えたきゅうりバーがね、良い仕事してくれる。
板ずりして塩気きかせてあるし。
箸刺さってるから持って食べやすいし。
歯ごたえとサッパリ感と清涼感。
包丁斜めにぐるぐる回して切れ目入れて、食べやすくしたら、ちょっと手出してみたくなる!
バーベキュー、今年の夏は難しいかも知れないけど、ぐるぐるきゅうりバー準備して、きゅうりを名脇役にしてあげたい。
何で今、ぐるぐるきゅうりバーなのか…。
そのこころは!
バーベキューがしたいの。